Торт «Муравейник» с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1106
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
11
57
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мак
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуСливочное масло
250 гСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
4 стаканаСметана
5 столовых ложекСахар
½ стаканаМаргарин
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
2Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
3Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
4Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
популярные запросы:
Комментарии (26):
1
250г масла на 1банку сгущенки очень много, получается ооочень масляный крем. Советую добавлять масло частями и пробовать! А тесто понравилось! Если делать его в комбайне, то сразу получается крошка, и не надо потом привлекать мясорубку или терку
0
Хороший рецепт!!
Я к 0,5 банке не варенной сгущенки добавила шоколад, растопленный в молоке. Мим... Получилось очень вкусно!))
0
Как всегда уменьшила количество сливочного масла, которое использовала и для крема, и в тесто. Тесто заморозила и натерла на терке. Грецкие орехи порезала и предварительно запекла в духовке. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты