Торт «Муравейник» с грецкими орехами

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Мак по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Маргарин 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
  • 2. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
  • 4. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.

Похожие рецепты

Торт бисквитный «Графские развалины»

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
2525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый торт

Автор: Элина Уткина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Автор: Янка Магрупова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Маргарин 130 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими…

Автор: Арарат Агабекян
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Сметана 400 г

Маргарин 200 г

Ванилин по вкусу

Сахар 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый лук перья 300 г

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 100 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Муравейник» с шоколадом

Автор: Вера Потапова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов