ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
1106
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1755
22
114
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мак
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
4 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
1/2стакана
Маргарин
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
2Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
3Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
4Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Комментарии (26):
1
250г масла на 1банку сгущенки очень много, получается ооочень масляный крем. Советую добавлять масло частями и пробовать! А тесто понравилось! Если делать его в комбайне, то сразу получается крошка, и не надо потом привлекать мясорубку или терку
0
Хороший рецепт! Я к 0,5 банке не варенной сгущенки добавила шоколад, растопленный в молоке. Мим… Получилось очень вкусно!))
0
Как всегда уменьшила количество сливочного масла, которое использовала и для крема, и в тесто. Тесто заморозила и натерла на терке. Грецкие орехи порезала и предварительно запекла в духовке. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0