
Торт «Муравейник» с маком
порции: 10
готовить: 35 минут
10
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
117
11
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
539
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
22,1
грамм
-
Углеводы
75,9
грамм
Ингредиенты
порции
Маргарин 200 г
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Гашеная сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3,5 стакана
Сгущенное молоко 1 банка
Мед 2 столовые ложки
Мак 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Полученное песочное тесто через мясорубку. Полоски-колбаски выпекать на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.