Торт «Муравейник» с маком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
10
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
200 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
3½ стаканаСгущенное молоко
1 банкаМед
2 столовые ложкиМак
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Полученное песочное тесто через мясорубку. Полоски-колбаски выпекать на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.
3Мак залить кипятком и добавить мед.
4Выпеченное тесто аккуратно перемешать со сгущенным молоком, сформировать горку и залить медом с маком.
5Готовый торт убрать в холодильник на сутки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты