Торт «Муравейник» с маком и шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
12
38
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиПшеничная мука
4 стаканаВанилин
на кончике ножаСливочное масло
200 гМак
100 гВареное сгущенное молоко
1 банкаГрецкие орехи
50 гШоколад
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.
3Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
4Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).
5Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
6В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
7Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
8Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
9Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Совет к рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты