Торт «Муравейник» с маком и шоколадом

Автор: иван шастин
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Мак 100 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.
  • 3. Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
  • 4. Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).
  • 5. Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  • 6. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
  • 7. Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
  • 8. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
  • 9. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
206

9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 1,2 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Соль щепотка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Мак 50 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
475

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 250 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
8 порций 3 часа + 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66