Торт «Муравейник» с масляным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
9
15
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4 стаканаСметана
3 столовые ложкиРазрыхлитель
8 гВанилин
4 гСливочное масло
100 гВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину).
2Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
3Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
4Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
5Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
6Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики).
7Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
8Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
9Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
10Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
11В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты