Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Автор: Liana Luzyanina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Liana Luzyanina

Автор: Liana Luzyanina

7 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
  • 2. Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для приготовления крема масло взбить добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
  • 4. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться.

Похожие рецепты

Маффины с черникой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 165 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Черника 185 г

перейти на страницу рецепта
2323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Автор: Анна Машкова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на сгущенном молоке

Автор: Анастасия Шеловцова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с кремом из вареного сгущенного молока

Автор: Лена Соломка
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 250 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов