ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

АВТОР: Liana Luzyanina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
2310
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
11
46
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
2Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
3Для приготовления крема масло взбить добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
4Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться.
Комментарии (10):
0
а я смешиваю хорошо провареную и не вареную сгущенку и все держится идеально! Еще я тесто подольше держу в морозилке и тру на терке сразу на противень.
0
сколько молока не нарисано
0
Здравствуйте, ЕЛИЗАВЕТА. В рецепте указанно на 4 порции 150 мл. молока.
0
Делала несколько раз по рецепту со сметаной, очень нравится, а в этот раз сметаны не было... Лучше бы я сходила в магазин... Тесто не вкусное, пресное, хоть я и делала со сливочным маслом. И не сладкий получился. Жаль потраченного времени и продуктов(
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0