ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
18442
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
9
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 г
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
3Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
Комментарии (28):
2
он божественен😍 единственное, я добавила жаренный арахис, немного измельчив его., а крем слив масло взбила до воздушного состояния, немного добавила сметаны, взбивая на маленькой скорости и увеличивая ее, затем вареную сгущенку понемного. крем вышел это что-то нечто👍🏼
2
Отличный рецепт. Я только в крем добавляю еще сметаны, больше пропитке и разбавляет сладость! Делаю уже 2 раз всегда получается вкусно!!!
0
Спасибо за рецепт…🤗 Делала раньше муравейник…очень вкусно :) потом рецепт был утерян и сколько не смотрела не могла найти похожий, чтоб без молока и яиц👍В моём рецепте ещё небыло сахара т. к. считаю он не нужен печенье получается и так хорошо пропитывается сгущенкой. Тесто пропускала через мясорубку на крупную решётку и добовляла жаренные орехи (арахис) украшала маком.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кето-булочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
0
0
Кето-кекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0