Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
18742
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
9
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 гСахар
½ стаканаПшеничная мука
4 стаканаСметана
5 столовых ложекСода
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
3Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
популярные запросы:
Комментарии (29):
2
Отличный рецепт. Я только в крем добавляю еще сметаны, больше пропитке и разбавляет сладость! Делаю уже 2 раз всегда получается вкусно!!!!
0
Спасибо за рецепт...🤗
Делала раньше муравейник...очень вкусно :) потом рецепт был утерян и сколько не смотрела не могла найти похожий, чтоб без молока и яиц👍В моём рецепте ещё небыло сахара т.к. считаю он не нужен печенье получается и так хорошо пропитывается сгущенкой. Тесто пропускала через мясорубку на крупную решётку и добовляла жаренные орехи (арахис) украшала маком.
спецпроекты
Похожие рецепты