
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
порции: 8
готовить: 1 час 10 минут
8
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2181
183
41






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
776
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
36,6
грамм
-
Углеводы
101,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 300 г
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 4 стакана
Сметана 5 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 28
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.