ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический торт «Муравейник»

АВТОР: Дария Молочная
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
13
68
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3½ стакана
Сахар
½ стакана
Сметана 20%-ная
200 г
Сливочное масло
400 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
3Пропустить тесто через мясорубку.
4Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
5Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
6Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
7Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
8Выливаем в крем в крошки.
9Все тщательно перемешиваем.
10Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
11Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.
Совет к рецепту
В тесто можно добавлять маргарин вместо масла, так же при соединении крошеного печенья со сгущенкой я добавляю порой грецкий орех. Еще можно украсить темным шоколадом( крошкой или глазурью). Подключите фантазию и все получится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0