Классический торт «Муравейник»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
13
68
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3½ стаканаСахар
½ стаканаСметана 20%-ная
200 гСливочное масло
400 гВареное сгущенное молоко
2 банкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку.
2Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
3Пропустить тесто через мясорубку.
4Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
5Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
6Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
7Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
8Выливаем в крем в крошки.
9Все тщательно перемешиваем.
10Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
11Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.
Совет к рецепту
В тесто можно добавлять маргарин вместо масла, так же при соединении крошеного печенья со сгущенкой я добавляю порой грецкий орех. Еще можно украсить темным шоколадом( крошкой или глазурью). Подключите фантазию и все получится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты