ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический торт «Муравейник»

АВТОР: Дария Молочная
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
13
68
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3½ стакана
Сахар
½ стакана
Сметана 20%-ная
200 г
Сливочное масло
400 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
3Пропустить тесто через мясорубку.
4Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
5Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
6Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
7Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
8Выливаем в крем в крошки.
9Все тщательно перемешиваем.
10Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
11Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.
Совет к рецепту
В тесто можно добавлять маргарин вместо масла, так же при соединении крошеного печенья со сгущенкой я добавляю порой грецкий орех. Еще можно украсить темным шоколадом( крошкой или глазурью). Подключите фантазию и все получится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0