Торт «Наполеон» без яиц

Торт «Наполеон» без яиц

Автор: Evgenia vMae
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgenia vMae

Автор: Evgenia vMae

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Кефир 1 стакан

Кислота лимонная 10 г

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто:
    пачку сливочного масла натереть на крупной терке (перед приготовлением его лучше положить на несколько часов в морозилку).
    Смешать масло с мукой. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, чтобы масло не успело разогреться.
    В кефир добавить лимонной кислоты (или сока), влить понемногу жидкость в тесто и тщательно все перемешать.
    Поделить тесто на несколько кусочков (по количеству слоев), завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на час.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Крем:
    смешать цедру апельсина, масло, ванилин и сгущенное молоко.
    Взбить на максимальной скорости блендером и убрать в холодильник.
  • 3. Каждый кусочек приготовленного теста раскатать в тонкий пласт.
    Выпечь в духовке при температуре 270 градусов до образования румяной корочки.
    Смазать коржи кремом и выложить один на другой.
    Можно запечь остатки коржей, сделать крошку и украсить ей торт.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье без сахара

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу
5 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие блинчики на кефире

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле с фруктами в желе

Автор: Юлиана М
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 270 г

Сахар 570 г

Сгущенное молоко 250 г

Желатин 60 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Замороженные фрукты 350 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокрый кофейный пирог

Автор: Nicole Hilarios
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Кефир 150 мл

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный бисквит

Автор: Екатерина Богданова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 380 г

Крепкий кофе 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сода 1 чайная ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов