Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
7
41
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гБездрожжевое слоеное тесто
500 гЯичный желток
3 штукиМолоко
1 стаканСахар
200 гВанилин
3 гЛикер Baileys
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКлубника
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала разморозим тесто при комнатной температуре.
2Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.
3Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.
4Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
5После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао-порошок (или растопленный шоколад).
6Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я запуталась в количестве коржей. Мы делим каждую из трёх частей теста ещё пополам? Получается 6 кусков теста?
спецпроекты
Похожие рецепты