Торт Oreo

Торт Oreo

Автор: Екатерина Ярошевич
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ярошевич

Автор: Екатерина Ярошевич

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 50 г

Печенье Oreo 170 г

Сливочное масло 70 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 35 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сливки 250 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растопить. Соединить масло и сахар, добавить печенье. Тщательно раскрошить. В форму выложить песочную основу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут — ориентироваться на свою духовку. Дать полностью остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сделать лимонный курд: соединить сахар и цедру лимона. Смешать 2 желтка и 35 мл лимонного сока, добавить сахар и цедру. Поставить на водяную баню, упаривать 8 минут, до загустения. Постоянно мешать, чтобы крем не прилип. Снять с огня, дать остыть, следить, чтобы не образовалась корочка.
  • 3. Крем шантильи: 250 мл сливок взбить до мягких пиков. Добавить лимонный курд, аккуратно перемешать.
  • 4. Заполнить песочную основу кремом. Убрать в холодильник.
  • 5. Белковый крем: 1 белок взбить до устойчивых пик, добавить 80 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать до плотных пик. Вынуть торт, на крем добавить белковый крем. Сделать декор по желанию — могут быть свежие ягоды или просто присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Тарталетки с ягодами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 400 г

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 10 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 250 мл

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт с манго

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Кокосовая стружка 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 75 г

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Манго 4 штуки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Irina Leinvand
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с воздушным безе

Автор: Евгений Шаг
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт миндальный с сливочным кремом

Автор: Ксения Безгласная
10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Миндаль 300 г

Яичный белок 4 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Горький шоколад 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов