Торт «Осень в Нью-Йорке»

Автор: Ираида Корягина
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«У меня есть одна «фишка» – называть некоторые пирожные и торты в честь известных фильмов. Так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 230 г

Сливочный сыр 690 г

Вареное сгущенное молоко 230 г

Сахар 210 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 75 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 60 мл

Кленовый сироп 60 мл

Вода 60 мл

Сметана 85 г

Молотые фисташки 30 г

Сахарная пудра 20 г

Яичный белок 20 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для шоколадной основы поломайте 200 грамм печенья, смешайте его с 30 граммами растопленного сливочного масла и плотно уложите в выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  • 2. Для слоя карамельного чизкейка взбейте 250 грамм сливочного сыра с вареной сгущенкой и 60 граммами сахара, введите 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перелейте смесь на шоколадную основу и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение 50 минут. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.
  • 3. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 30 граммами сахара до увеличения объема и загустения. Добавьте половину апельсиновой цедры и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. С помощью силиконовой лопатки введите в смесь 55 грамм просеянной муки. Переложите тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
  • 4. Для пропитки смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком и водой. Установите бисквит на слой карамельного чизкейка, смажьте его кленовой пропиткой.
  • 5. Для слоя чизкейка «нью-йорк» взбейте оставшиеся сливочный сыр и сахар со сметаной, введите 2 яйца и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. Перелейте смесь в квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение одного часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в морозилку. Слой застывшего чизкейка извлеките из формы и положите поверх пропитанного кленовым сиропом бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой оттаял.
  • 6. Для апельсиновых твилей смешайте яичный белок с сахарной пудрой, 20 граммами размягченного сливочного масла и 20 граммами муки до образования пасты. Тонким слоем нанесите на силиконовый коврик диски из приготовленной пасты, присыпьте их апельсиновой цедрой. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут. Извлеките из духовки и тут же оберните коврик с дисками вокруг скалки. Дайте твилям остыть.
  • 7. Извлеките торт из формы. Подравняйте края. Украсьте крошкой шоколадного печенья, молотыми фисташками и апельсиновыми твилями.

Похожие рецепты

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сырной начинкой

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

Автор: Nataliya Melnik
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Светлая патока 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польский пасхальный пирог мазурек

Автор: Irina
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

Темный шоколад 180 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливками

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 610 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 400 г

Сахарная пудра 240 г

Сливки 35%-ные 450 мл

Сметана 180 г

Яблочный сироп 30 мл

Темный ром 40 мл

Лимон ½ штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов