Торт «Осень в Нью-Йорке»
У меня есть одна «фишка» – называть некоторые пирожные и торты в честь известных фильмов. Так, в моей домашней коллекции есть антреме «Ванильное небо» и «Черничные ночи», фисташково-малиновый тарт «Роковое влечение», шоколадно-кофейное гато «Призрак оперы».
Когда я решила создать многослойный чизкейк, название тут же пришло в голову – «Осень в Нью-Йорке». Помимо классического сырного слоя, приготовленного по традиционному рецепту чизкейка «Нью-Йорк», он имеет слой карамельного чизкейка и прослойку апельсинового бисквита, пропитанного кленовым сиропом. В основе – домашнее шоколадное печенье, а в украшении – песочная крошка, молотые фисташки и апельсиновые твили – что напоминает осенний пейзаж.
Несмотря на название, я уверена, что это чизкейк - десерт вне времени, так же как и любой хороший фильм, ставший классикой! Подтверждением может служить популярность этого торта на прошедшнм в этом году "Празднике Еды"!