Торт «Осенний»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
13
45
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 гПеченье «Юбилейное»
300 гСветлый изюм
100 гЖелатин
35 гСливки 35%-ные
400 млСметана 20%-ная
300 гСахарная пудра
200 гБелый виноград
300 гВиноградный сок
200 млМолоко
100 млБелый шоколад
100 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом.
2Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь.
3Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки (у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты