Торт «Павлова» со сливочным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
13
41
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканЯичный белок
6 штукКукурузная мука
2 чайные ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаВанилин
1 столовая ложкаФрукты
6 штукСливки 40%-ные
400 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки взбить в миксере до состояния пены. Потом добавить сахар, не сразу стакан всыпать, а добавлять понемногу по мере взбивания. Потом добавить кукурузную муку. Немного взбить, добавить ложку уксуса, а затем ванилин. Все взбить до тех пор, пока белки не начнут формировать пики (станут плотными).
2На предварительно подготовленный поднос для запекания (его надо застелить фольгой, смазать немного маслом и посыпать немного мукой) выложить белковую массу, утрамбовать ее в форме коржа.
3Поставить в заранее разогретую (не сильно, 120–125 градусов.) духовку на час. После того, как испечется, из духовки не вынимать, а выключить и приоткрыть дверь, дать медленно остудиться.
Остывший безе-корж аккуратно переложить в красивую большую тарелку и пока забыть про него. Лучше переложить так: сверху накрыть блюдом, перевернуть, снять сверху другое блюдо, снять фольгу, потом опять накрыть сверху блюдом и перевернуть опять. Так оно не разваливается.
4Взять сливки для взбивания, добавить сахар по вкусу (примерно полстакана сахара на 400 мл сливок), взбить миксером до очень густого состояния. Намазать взбитые сливки ровным слоем на безе-корж.
5Взять любые фрукты, которые есть, порезать и выложить на сливки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
мм должно быть очень вкусно, надо попробовать.
Как я поняла (что бы убедиться), сначала чуть-чуть взбиваю белки до пены, тк пену они дают быстро, а потом начинаю все добавлять, правильно?
спецпроекты
Похожие рецепты