Торт «Павлова» со сливочным кремом

Автор: Александра Яценко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Ванилин 1 столовая ложка

Фрукты 6 штук

Сливки 40%-ные 400 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белки взбить в миксере до состояния пены. Потом добавить сахар, не сразу стакан всыпать, а добавлять понемногу по мере взбивания. Потом добавить кукурузную муку. Немного взбить, добавить ложку уксуса, а затем ванилин. Все взбить до тех пор, пока белки не начнут формировать пики (станут плотными).
  • 2. На предварительно подготовленный поднос для запекания (его надо застелить фольгой, смазать немного маслом и посыпать немного мукой) выложить белковую массу, утрамбовать ее в форме коржа.
  • 3. Поставить в заранее разогретую (не сильно, 120–125 градусов.) духовку на час. После того, как испечется, из духовки не вынимать, а выключить и приоткрыть дверь, дать медленно остудиться.
    Остывший безе-корж аккуратно переложить в красивую большую тарелку и пока забыть про него. Лучше переложить так: сверху накрыть блюдом, перевернуть, снять сверху другое блюдо, снять фольгу, потом опять накрыть сверху блюдом и перевернуть опять. Так оно не разваливается.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Взять сливки для взбивания, добавить сахар по вкусу (примерно полстакана сахара на 400 мл сливок), взбить миксером до очень густого состояния. Намазать взбитые сливки ровным слоем на безе-корж.
  • 5. Взять любые фрукты, которые есть, порезать и выложить на сливки.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4152

7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Яичный белок 4 штуки

Винный камень щепотка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Розовая вода ½ стакана

Клубника 60 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1508

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 40 г

Орехи 30 г

Кукурузная мука 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 60 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45