ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Павлова» со сливочным кремом

Торт «Павлова» со сливочным кремом

АВТОР: Александра Яценко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
13
41
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Яичный белок
6 штук
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Ванилин
1 столовая ложка
Фрукты
6 штук
Сливки 40%-ные
400 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки взбить в миксере до состояния пены. Потом добавить сахар, не сразу стакан всыпать, а добавлять понемногу по мере взбивания. Потом добавить кукурузную муку. Немного взбить, добавить ложку уксуса, а затем ванилин. Все взбить до тех пор, пока белки не начнут формировать пики (станут плотными).
2На предварительно подготовленный поднос для запекания (его надо застелить фольгой, смазать немного маслом и посыпать немного мукой) выложить белковую массу, утрамбовать ее в форме коржа.
3Поставить в заранее разогретую (не сильно, 120–125 градусов.) духовку на час. После того, как испечется, из духовки не вынимать, а выключить и приоткрыть дверь, дать медленно остудиться. Остывший безе-корж аккуратно переложить в красивую большую тарелку и пока забыть про него. Лучше переложить так: сверху накрыть блюдом, перевернуть, снять сверху другое блюдо, снять фольгу, потом опять накрыть сверху блюдом и перевернуть опять. Так оно не разваливается.
4Взять сливки для взбивания, добавить сахар по вкусу (примерно полстакана сахара на 400 мл сливок), взбить миксером до очень густого состояния. Намазать взбитые сливки ровным слоем на безе-корж.
5Взять любые фрукты, которые есть, порезать и выложить на сливки.
Комментарии (2):
0
мм должно быть очень вкусно, надо попробовать. Как я поняла (что бы убедиться), сначала чуть-чуть взбиваю белки до пены, тк пену они дают быстро, а потом начинаю все добавлять, правильно?
0
Фрукты пассировала на сливочном масле (банан и апельсин).
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0