
Торт «Павлова» со сливочным кремом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
778
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
40,6
грамм
-
Углеводы
95
грамм
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Яичный белок 6 штук
Кукурузная мука 2 чайные ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Ванилин 1 столовая ложка
Фрукты 6 штук
Сливки 40%-ные 400 мл
Инструкция приготовления
-
1. Белки взбить в миксере до состояния пены. Потом добавить сахар, не сразу стакан всыпать, а добавлять понемногу по мере взбивания. Потом добавить кукурузную муку. Немного взбить, добавить ложку уксуса, а затем ванилин. Все взбить до тех пор, пока белки не начнут формировать пики (станут плотными).
Шпаргалка Как взбить белки
-
3. Поставить в заранее разогретую (не сильно, 120–125 градусов.) духовку на час. После того, как испечется, из духовки не вынимать, а выключить и приоткрыть дверь, дать медленно остудиться.
Остывший безе-корж аккуратно переложить в красивую большую тарелку и пока забыть про него. Лучше переложить так: сверху накрыть блюдом, перевернуть, снять сверху другое блюдо, снять фольгу, потом опять накрыть сверху блюдом и перевернуть опять. Так оно не разваливается.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.