Торт песочный без сливочного масла
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
15
30
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
250 гПшеничная мука
650 гРастительное масло
200 млКуриное яйцо
3 штукиВанилин
на кончике ножаСода
на кончике ножаСыр рикотта
400 гСгущенное молоко
180 гКакао
25 гСметана
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовление теста: яйцо с сахаром взбить. Вливать постепенно растительное масло. Добавить соду, ванилин. Добавить муку.
2Тесто разделить на две равные части. Каждую часть отдельно раскатать на пергаменте, смазанном растительным маслом, в форме прямоугольника толщиной 1 см.
3Выпекать 10 минут.
4Приготовление крема: взбить рикотту со сгущенным молоком. Оставить в холодильнике на 1 час.
5На медленном огне смешать какао, сметану и сгущенное молоко до загустения. Готовить перед сборкой торта.
6Сборка торта: оба пласта теста разделить на две части, то есть должно получиться четыре части.
7Далее все как обычно: пласт теста, затем крем. Последний пласт немного смазать кремом и полить глазурью.
8Дать настояться как минимум 1 час.
Совет к рецепту
Для сочности коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой 1/1). И оставить на 30 минут. Только после этого собирать торт. Бюджетная и более полезная замена рикотты — творог. Но перед использованием его нужно отжать через марлю, взбить до пышности и потом добавить сгущенку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты