ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт песочный без сливочного масла

Торт песочный без сливочного масла

АВТОР: Полина Островская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
15
30
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
250 г
Пшеничная мука
650 г
Растительное масло
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Сыр рикотта
400 г
Сгущенное молоко
180 г
Какао
25 г
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовление теста: яйцо с сахаром взбить. Вливать постепенно растительное масло. Добавить соду, ванилин. Добавить муку.
2Тесто разделить на две равные части. Каждую часть отдельно раскатать на пергаменте, смазанном растительным маслом, в форме прямоугольника толщиной 1 см.
4Приготовление крема: взбить рикотту со сгущенным молоком. Оставить в холодильнике на 1 час.
5На медленном огне смешать какао, сметану и сгущенное молоко до загустения. Готовить перед сборкой торта.
6Сборка торта: оба пласта теста разделить на две части, то есть должно получиться четыре части.
7Далее все как обычно: пласт теста, затем крем. Последний пласт немного смазать кремом и полить глазурью.
8Дать настояться как минимум 1 час.
Совет к рецепту
Для сочности коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой 1/1). И оставить на 30 минут. Только после этого собирать торт. Бюджетная и более полезная замена рикотты — творог. Но перед использованием его нужно отжать через марлю, взбить до пышности и потом добавить сгущенку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0