Торт песочный без сливочного масла

Торт песочный без сливочного масла

Автор: Марк Рентон
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марк Рентон

Автор: Марк Рентон

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 250 г

Пшеничная мука 650 г

Растительное масло 200 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Сыр рикотта 400 г

Сгущенное молоко 180 г

Какао 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовление теста: яйцо с сахаром взбить. Вливать постепенно растительное масло. Добавить соду, ванилин. Добавить муку.
  • 2. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть отдельно раскатать на пергаменте, смазанном растительным маслом, в форме прямоугольника толщиной 1 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать 10 минут.
  • 4. Приготовление крема: взбить рикотту со сгущенным молоком. Оставить в холодильнике на 1 час. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. На медленном огне смешать какао, сметану и сгущенное молоко до загустения. Готовить перед сборкой торта.
  • 6. Сборка торта: оба пласта теста разделить на две части, то есть должно получиться четыре части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Далее все как обычно: пласт теста, затем крем. Последний пласт немного смазать кремом и полить глазурью.
  • 8. Дать настояться как минимум 1 час.

Совет к рецепту

Для сочности коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой 1/1). И оставить на 30 минут. Только после этого собирать торт. Бюджетная и более полезная замена рикотты — творог. Но перед использованием его нужно отжать через марлю, взбить до пышности и потом добавить сгущенку.

Похожие рецепты

Бисквитные сметанные коржи для тортов

Автор: Юлия Молоканова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Какао 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Автор: Елизавета Шувалова
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Яна
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный кекс в микроволновке

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 8 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадно-вишневый

Автор: pitanie.rf tuev
9 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 банки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с какао

Автор: Valeriya Tsoy
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 100 г

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов