Торт «Пьяная вишня»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1059
19
54
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаКакао
4 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
300 гСгущенное молоко
1 банкаКуриное яйцо
12 штукВишня в ликере
1 банкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Белки взбить до белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем (можно заменить содой, погашенной уксусом) и аккуратно вмешать белки. Добавить желтки и вымешать тесто. Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой. Равномерно выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут-1 часа, все зависит от духовки. Не открывать духовку первые 30 минут, чтобы корж не «упал». Проверять готовность зубочисткой.
2Корж достать и остудить. Аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы отдельно получилась «шапочка» (как показано на картинке). Достать мякоть и смешать ее с размягченным маслом, сгущенкой и вишней. Чтобы торт получился на 100% пропитанным, я завариваю крепкий кофе и обмакиваю им внутренние бортики и «шапочку». Затем, плотно выкладываем мякоть с вишней и накрываем срезанной частью коржа.
3С помадкой можно экспериментировать, но лично я ее люблю из черного шоколада.
Совет к рецепту
Заранее достать масло, чтобы оно размягчилось.
Вишню можно самостоятельно замочить в коньяке.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Скорее всего потерялись не нолики, а единицы измерения. Предполагаем, что муки тоже нужно 2 стакана. Исправили
спецпроекты
Похожие рецепты