Торт «Пьяная вишня»

Автор: Марина Врублевская
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Врублевская

Автор: Марина Врублевская

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Какао 4 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 12 штук

Вишня в ликере 1 банка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Белки взбить до белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем (можно заменить содой, погашенной уксусом) и аккуратно вмешать белки. Добавить желтки и вымешать тесто. Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой. Равномерно выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут-1 часа, все зависит от духовки. Не открывать духовку первые 30 минут, чтобы корж не «упал». Проверять готовность зубочисткой.
  • 2. Корж достать и остудить. Аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы отдельно получилась «шапочка» (как показано на картинке). Достать мякоть и смешать ее с размягченным маслом, сгущенкой и вишней. Чтобы торт получился на 100% пропитанным, я завариваю крепкий кофе и обмакиваю им внутренние бортики и «шапочку». Затем, плотно выкладываем мякоть с вишней и накрываем срезанной частью коржа.
  • 3. С помадкой можно экспериментировать, но лично я ее люблю из черного шоколада.

Совет к рецепту

Заранее достать масло, чтобы оно размягчилось. Вишню можно самостоятельно замочить в коньяке.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
2729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов