Торт «Пьяная вишня»
порции: 6
готовить: 2 часа
6 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
2
0
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Белки взбить до белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем (можно заменить содой, погашенной уксусом) и аккуратно вмешать белки. Добавить желтки и вымешать тесто. Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой. Равномерно выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут-1 часа, все зависит от духовки. Не открывать духовку первые 30 минут, чтобы корж не «упал». Проверять готовность зубочисткой.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Корж достать и остудить. Аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы отдельно получилась «шапочка» (как показано на картинке). Достать мякоть и смешать ее с размягченным маслом, сгущенкой и вишней. Чтобы торт получился на 100% пропитанным, я завариваю крепкий кофе и обмакиваю им внутренние бортики и «шапочку». Затем, плотно выкладываем мякоть с вишней и накрываем срезанной частью коржа.
-
3. С помадкой можно экспериментировать, но лично я ее люблю из черного шоколада.
Совет к рецепту
Заранее достать масло, чтобы оно размягчилось. Вишню можно самостоятельно замочить в коньяке.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.