Торт «Пьяная вишня» в шоколаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
"Пьяную вишню" по этому рецепту всегда готовила мама на мои детские дни рождения!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
12
36
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКакао-порошок
3 столовые ложкиГашеная сода
½ гСливочное масло
200 гВанильный сахар
30 гМолоко
0,7 стакановКонсервированная вишня
по вкусуКуриное яйцо
6 штукКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
2Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
3Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.
4Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.
5Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
6Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п. — 40 градусный напиток).
7Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты