Торт «Прага» с шоколадной глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
199
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
8
44
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
1½ банкиПшеничная мука
1½ столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиСметана
200 гКакао-порошок
4 столовые ложкиСливочное масло
250 гГорький шоколад
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.
2Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.
3Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.
4Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.
5Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (16):
2
Что за бессмысленный рецепт? Потеря времени и продуктов... настолько не вкусный, аж стыдно... удалите с сайта.
0
из-за того, что не добавил сметану не получились коржи. второй раз готовил со сметаной по другому рецепту((( очень обидно потраченного времени и ингридиентов. жаль не прочёл комментарии
спецпроекты
Похожие рецепты