Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Автор: Daria Margina
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Margina

Автор: Daria Margina

4 рецепта

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Горький шоколад 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.
  • 2. Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.
  • 4. Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.
  • 5. Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый торт

Автор: Элина Уткина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками шоколада

Автор: Nikita kov
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Тающее чудо»

Автор: вера титова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог и безе

Автор: Дарья
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 1,5 банки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Кислота лимонная щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов