ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

АВТОР: Диана Шаплыко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1301
13
86
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
750 г
Куриное яйцо
9 штук
Разрыхлитель
15 г
Сливочное масло
1150 г
Сахарная пудра
900 г
Молоко
15 столовых ложек
Ванилин
на кончике ножа
Фиолетовый пищевой краситель
по вкусу
Синий пищевой краситель
по вкусу
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Красный пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.
2Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.
3Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.
4Затем делим тесто на 6 равных частей.
5Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.
6Размешиваем краситель с 1/6 теста.
7Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
8Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.
9Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.
10В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.
11Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.
12Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.
13Ставим торт в холодильник на 1 час.
14Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0