ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

АВТОР: Диана Шаплыко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1301
13
86
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
1150 г
Куриное яйцо
9 штук
Молоко
15 столовых ложек
Пшеничная мука
750 г
Сахарная пудра
900 г
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
15 г
Красный пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Фиолетовый пищевой краситель
по вкусу
Синий пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.
2Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.
3Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.
4Затем делим тесто на 6 равных частей.
5Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.
6Размешиваем краситель с 1/6 теста.
7Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
8Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.
9Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.
10В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.
11Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.
12Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.
13Ставим торт в холодильник на 1 час.
14Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0