Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

Автор: Диана Шаплыко
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 9 штук

Разрыхлитель 15 г

Сливочное масло 1,2 кг

Сахарная пудра 900 г

Молоко 15 столовых ложек

Ванилин на кончике ножа

Фиолетовый пищевой краситель по вкусу

Синий пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Красный пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.
  • 2. Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.
  • 3. Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.
  • 4. Затем делим тесто на 6 равных частей.
  • 5. Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.
  • 6. Размешиваем краситель с 1/6 теста.
  • 7. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
  • 8. Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.
  • 9. Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.
  • 10. В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.
  • 11. Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.
  • 12. Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.
  • 13. Ставим торт в холодильник на 1 час.
  • 14. Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
650

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2