Торт-медовик «Рыжик»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
7
15
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиМед
660 гГашеная сода
2 чайные ложкиМаргарин
100 гСахар
2 стаканаЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаЯичный белок
3 штукиМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть сахар с яйцами, добавить мед, тщательно взбить.
2Маргарин натереть на терке и добавить в готовую массу.
3Подогревать массу на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить соду.
4После этого снять массу с плиты и добавить муки. Замесить тесто. После поставить на один час в тепло (под одеяло, например). Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке.
5Для крема отделить белок от желтка. Затем 3 желтка взбить с одним стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и варить на медленном огне (не доводя до кипения), пока масса не загустеет. Остывшую массу взбить с одним стаканом молока.
6В отдельной миске взбить 3 белка и 1 стакан сахара. Смешать с кремом и промазать коржи.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты