
Торт с брокколи и креветками
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6 порций
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
398
10
0
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
-
2. Приготовить начинку.
-
3. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
-
5. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
-
6. затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
-
7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
-
8. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
-
9. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.
-
10. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
-
11. Выложить на тесто брокколи и креветки.
-
12. Разогреть духовку до 220 °С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
13. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем.
-
14. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
-
15. Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
-
16. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.