ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с брокколи и креветками

Торт с брокколи и креветками

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
40
50
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
800 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Королевские креветки
450 г
Сливки 25%-ные
350 мл
Куриное яйцо
8 штук
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто разморозить при комнатной температуре.
2Приготовить начинку.
3Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
4Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
5Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
6затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
7На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
8Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
9Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.
10Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
11Выложить на тесто брокколи и креветки.
12Разогреть духовку до 220 °С.
13 Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем.
14Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
15Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
16Приятного аппетита!!!
Комментарии (1):
0
Креветок дома не было, пришлось взять замороженные мидии и кальмары и оказалось, что они тоже очень даже подходят к брокколи, спасибо за рецепт!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085935/150226231917/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0