Торт с брокколи и креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
40
50
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
800 гДрожжевое слоеное тесто
500 гКоролевские креветки
450 гСливки 25%-ные
350 млКуриное яйцо
8 штукТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаПшеничная мука
5 столовых ложекСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто разморозить при комнатной температуре.
2Приготовить начинку.
3Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
4Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
5Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
6затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
7На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
8Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
9Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.
10Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
11Выложить на тесто брокколи и креветки.
12Разогреть духовку до 220 °С.
13 Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем.
14Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
15Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
16Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Креветок дома не было, пришлось взять замороженные мидии и кальмары и оказалось, что они тоже очень даже подходят к брокколи, спасибо за рецепт!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085935/150226231917/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты