Торт с брокколи и креветками

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Королевские креветки 450 г

Сливки 25%-ные 350 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  • 2. Приготовить начинку.
  • 3. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
  • 4. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
  • 5. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
  • 6. затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
  • 7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
  • 8. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
  • 9. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.
  • 10. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
  • 11. Выложить на тесто брокколи и креветки.
  • 12. Разогреть духовку до 220 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 13. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем.
  • 14. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
  • 15. Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
  • 16. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2584

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Фруктовый йогурт 400 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Клубника 20 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
640

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2253