ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с финиками

Торт с финиками

АВТОР: Полина Вологжанина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
12
48
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики без косточек
200 г
Бананы
1 штука
Маргарин
100 г
Пшеничная мука
60 г
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Грецкие орехи
70 г
Горький шоколад
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Положить финики в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала их. Поварить на среднем огне до размягчения (минут 5 обычно достаточно). За это время нарезать крупно орехи и размять банан в пюре. Есть мнение, что кожицу с фиников надо снимать. Но, если шкурка легко расползается от надавливания вилкой, то делать это необязательно.
2Финики размять в пюре и остудить. Добавить маргарин и взбить до воздушности. Муку просеять и перемешать с пекарским порошком и какао. Постепенно добавляя муку в финиковую массу, вымесить крутое тесто. Добавить банан, хорошо перемешать в однородную массу. Если масса покажется суховатой, можно добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить грецкие орехи.
3В подготовленную форму выложить тесто, разровнять поверхность ложкой и выпекать в середине духовки около получаса. Вынув из духовки, дать немного остыть, удалить форму и полностью остудить торт.
4Шоколад поломать и расплавить (легче всего поставить чашку с кусками шоколада в остывающую духовку). Плоским ножом распределить шоколад по торту и дать застыть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0