
Торт с фундуком
порции: 8
готовить: 1 час 15 минут
8
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
66
5
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
715
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
42,9
грамм
-
Углеводы
71,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Фундук 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сметана 25%-ная 250 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
-
1. Для теста фундук (100 г) измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром (1 стакан) и 1 чайной ложкой ванилина в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло комнатной температуры (100 г). Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Второй корж выпекаем таким же образом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.