Торт с фундуком и ароматным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
11
27
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
170 гВаниль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаФундук
200 гЖелатин
2 чайные ложкиГорький шоколад
50 гВода
4 столовые ложкиЛикер Baileys
250 млСливки
600 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
2Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
3Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
4Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
5На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
А что у вас с кремом, он вообще не получился, получилась просто очень жидкая масса, вместо густой!
спецпроекты
Похожие рецепты