Торт с фундуком и ароматным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 170 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Фундук 200 г

Желатин 2 чайные ложки

Горький шоколад 50 г

Вода 4 столовые ложки

Ликер «Бейлис» 250 мл

Сливки 600 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
  • 3. Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
  • 4. Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
  • 5. На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с ликером

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кофе

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Картофельный крахмал 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Желатин 8 г

Какао 2 столовые ложки

Черный кофе 50 мл

Сливки 600 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-апельсиновый пирог

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молотые фисташки 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Цедра апельсина 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морковь 250 г

Желатин 1 штука

Апельсиновый сок 250 мл

Морковный сок 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 30 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Фундук 40 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 5 чайных ложек

Сливки 125 мл

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ваниль 1 штука

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с желе из киви

Автор: ника завьялова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные маффины с горьким шоколадом

Автор: Ирина Галимова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 170 г

Сливочное масло 80 г

Ванильный йогурт 170 г

Сливки 20 г

Ванилин по вкусу

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов