Торт с грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
7
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиСметана
110 гЛимонная кислота
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаГрецкие орехи
65 гСливочное масло
200 гМолоко
1 стаканСахар
1 стаканВанилин
по вкусуСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
12 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соль, лимонную кислоту и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Выпеченный корж остудить. Затем разрезать его вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными орехами.
2Яйцо взбить с 1/3 стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединить с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Смесь охладить.
3Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь.
4На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Ненадолго поставить готовый торт в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты