ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
7
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
110 г
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Грецкие орехи
65 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
12 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соль, лимонную кислоту и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Выпеченный корж остудить. Затем разрезать его вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными орехами.
2Яйцо взбить с 1/3 стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединить с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Смесь охладить.
3Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь.
4На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Ненадолго поставить готовый торт в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0