Торт с ягодным желе и лимонным кремом

Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Один из наших самых-самых любимых семейных десертов. Легкий, воздушный торт — прекрасное украшение вашего праздничного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Белый мелкий сахар 250 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Картофельный крахмал 135 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 200 мл

Обезжиренный творог 500 г

Ванильный сахар 10 г

Вишневый сок 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Замороженные ягоды 450 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.
  • 2. Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.
  • 3. Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
  • 4. Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.
  • 5. Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная черника 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
451

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Творог 18%-ный 500 г

Манная крупа 50 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 33%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332

8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102