Торт с ягодным желе и лимонным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
17
23
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 гМелкий белый сахар
250 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиКартофельный крахмал
135 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЖелатин
10 гЛимон
1 штукаСливки 33%-ные
200 млОбезжиренный творог
500 гВанильный сахар
10 гВишневый сок
250 млПшеничная мука
200 гЗамороженные ягоды
450 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.
2Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.
3Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
4Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.
5Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Дорогая редакция...
Куда вы дели 50 грамм сахара?
Где вообще мука?.. Муку по вкусу?
0
Не оценила торт, ввиду ошибки в рецепте. Подмешала муки до консистенции густой сметаны наугад. Но коржи на вкус вышли грубые, с каким-то привкусом (из-за крахмала, наверно), а не легкие и воздушные. Очень жаль.
спецпроекты
Похожие рецепты