ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с ягодным желе и лимонным кремом

Торт с ягодным желе и лимонным кремом

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
17
23
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 г
Мелкий белый сахар
250 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Картофельный крахмал
135 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Желатин
10 г
Лимон
1 штука
Сливки 33%-ные
200 мл
Обезжиренный творог
500 г
Ванильный сахар
10 г
Вишневый сок
250 мл
Пшеничная мука
200 г
Замороженные ягоды
450 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.
2Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.
3Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
4Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.
5Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.
Комментарии (3):
0
Дорогая редакция... Куда вы дели 50 грамм сахара? Где вообще мука?.. Муку по вкусу?
0
Не оценила торт, ввиду ошибки в рецепте. Подмешала муки до консистенции густой сметаны наугад. Но коржи на вкус вышли грубые, с каким-то привкусом (из-за крахмала, наверно), а не легкие и воздушные. Очень жаль.
0
а где здесь вообще лёгкость-о чём вы?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0