Торт с йогуртовым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
15
11
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
7 штукСахар
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиФруктовый йогурт
400 млЖелатин
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСахарная пудра
200 гСухие сливки
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
13 яйца взбить со стаканом сахара в крепкую пену, 1 стакан муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя в отдельной емкости. Аккуратно соединить обе смеси, хорошо перемешать. Из этой массы выпечь два круглых коржа.
2Из 1 стакана муки, 1 стакана сахара, чайной ложки разрыхлителя и 4 яиц приготовить тесто вышеописанным способом. На противне расстелить пергамент (бумагу для выпечки), смазать его маргарином, вылить тесто и выпекать его в духовке 15–20 минут. Горячий корж выложить на полотенце, посыпанное сахарным песком, снять пергамент, а полотенце с горячим коржом скатать в рулет и остудить в таком виде. Остывший корж раскатать, намазать кремом, охлажденным в холодильнике, и нарезать на полоски шириной примерно 3 см.
3Йогурт взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания подогреть до полного растворения, остудить и смешать с йогуртом. Сливки взбить, как написано на упаковке (обычно написано — добавить стакан молока и несколько ложек сахарной пудры и взбить до пышной массы несколько минут). Соединить сливки с йогуртом. Убрать на холод до загустения.
4Собирать торт в форме того же диаметра, что и выпекали коржи (желательно разъемной)! Один из круглых коржей смазать кремом, уложить на него по спирали полоски прямоугольного коржа (как на пошаговом фото), ставя их на ребро. Лучше начинать от стенок формы. Когда все полоски уложены — заполните сверху пустоты кремом. Второй круглый корж смазать кремом немного и уложить этой же стороной на торт, слегка прижав.
5Прямо в разъемной форме убрать в холодильник до полного застывания крема (лучше на ночь). Снять бока разъемной формы и обмазать бока и верх торта глазурью из белого шоколада, или просто взбитыми сливками или остатками крема. Но лучше весь крем пустить на прослойку торта или сделать двойную его норму. Украсить по желанию.
Совет к рецепту
Йогурт можно брать с любым фруктовым наполнителем, но лучше без кусочков фруктов. И никогда не берите для этого торта йогурт со злаками — только испортите…
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты