Торт с йогуртовым кремом

Торт с йогуртовым кремом

Автор: Юля Ниница
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Ниница

Автор: Юля Ниница

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сухие сливки 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 3 яйца взбить со стаканом сахара в крепкую пену, 1 стакан муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя в отдельной емкости. Аккуратно соединить обе смеси, хорошо перемешать. Из этой массы выпечь два круглых коржа.
  • 2. Из 1 стакана муки, 1 стакана сахара, чайной ложки разрыхлителя и 4 яиц приготовить тесто вышеописанным способом. На противне расстелить пергамент (бумагу для выпечки), смазать его маргарином, вылить тесто и выпекать его в духовке 15–20 минут. Горячий корж выложить на полотенце, посыпанное сахарным песком, снять пергамент, а полотенце с горячим коржом скатать в рулет и остудить в таком виде. Остывший корж раскатать, намазать кремом, охлажденным в холодильнике, и нарезать на полоски шириной примерно 3 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Йогурт взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания подогреть до полного растворения, остудить и смешать с йогуртом. Сливки взбить, как написано на упаковке (обычно написано — добавить стакан молока и несколько ложек сахарной пудры и взбить до пышной массы несколько минут). Соединить сливки с йогуртом. Убрать на холод до загустения.
  • 4. Собирать торт в форме того же диаметра, что и выпекали коржи (желательно разъемной)! Один из круглых коржей смазать кремом, уложить на него по спирали полоски прямоугольного коржа (как на пошаговом фото), ставя их на ребро. Лучше начинать от стенок формы. Когда все полоски уложены — заполните сверху пустоты кремом. Второй круглый корж смазать кремом немного и уложить этой же стороной на торт, слегка прижав.
  • 5. Прямо в разъемной форме убрать в холодильник до полного застывания крема (лучше на ночь). Снять бока разъемной формы и обмазать бока и верх торта глазурью из белого шоколада, или просто взбитыми сливками или остатками крема. Но лучше весь крем пустить на прослойку торта или сделать двойную его норму. Украсить по желанию.

Совет к рецепту

Йогурт можно брать с любым фруктовым наполнителем, но лучше без кусочков фруктов. И никогда не берите для этого торта йогурт со злаками — только испортите…

Похожие рецепты

Лавандовые капкейки

Автор: Katrina
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 145 мл

Пшеничная мука 120 г

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Сахар 140 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Фиолетовый пищевой краситель по вкусу

Цветы лаванды 12 стеблей

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с ранетками

Автор: piewasborntodie
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Пшеничная мука 150 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 20 мл

Яблоки «ранетка» 450 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Катайеф (арабские блинчики)

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожный сыр 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов