Торт с малиной и вишней

Торт с малиной и вишней

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Свежие ягоды 2 стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Вода 4 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать все за исключением ягод до однородной массы без комочков. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Вылить получившуюся массу на противень (или же использовать форму для запекания). Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. В полученную массу всыпать и распределить ягоды, заранее вымоченные в сливочном ликере «Бейлис».
  • 4. Запекать до готовности при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пресные блины с сахарным сиропом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики на воде

Автор: Juliette
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб

Автор: Bakyt Tasmaganbetova
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 100 г

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный арбуз

Автор: Ирина Пугачева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 г

Крахмал 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Растительное масло 750 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Бабушкинские»

Автор: Тамара Краснова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 1 л

Вода ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 8,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов