Торт с шоколадным и сметанным кремами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
12
21
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стаканаЯичный белок
6 штукШоколад
200 гСметана
100 гСоль
на кончике ножаГашеная сода
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
13 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.
2То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.
3Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.
4Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.
популярные запросы:
Похожие рецепты