Торт с шоколадным и сметанным кремами

Автор: Софья Кузьменкова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Кузьменкова

Автор: Софья Кузьменкова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яичный белок 6 штук

Шоколад 200 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Гашеная сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.
  • 2. То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.
  • 3. Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.
  • 4. Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.

Похожие рецепты

Клюквенное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сметана 800 г

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с шоколадом

Автор: Galina Pronina
3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

Автор: Katrina
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная меренга

Автор: Екатерина Слипченко
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга с миндалем в шоколаде

Автор: Наталья Номоконова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов