Торт с шоколадным кремом

Автор: Татьяна Копылова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Копылова

Автор: Татьяна Копылова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 250 г

Желатин 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в стакане холодной воды.
  • 2. В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
  • 3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
  • 4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
  • 5. Белки взбить.
  • 6. Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
  • 7. Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
  • 8. Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
  • 9. Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
  • 10. Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
  • 11. Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
  • 12. Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Автор: Анна Машкова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов