ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

АВТОР: Татьяна Копылова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
10
43
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сметана 20%-ная
250 г
Желатин
1 столовая ложка
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Желатин замочить в стакане холодной воды.
2В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
3Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
4Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
5Белки взбить.
6Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
7Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
8Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
9Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
10Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
11Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
12Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0