Торт с шоколадным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
10
43
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВареное сгущенное молоко
1 банкаСметана 20%-ная
250 гЖелатин
1 столовая ложкаКакао
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Желатин замочить в стакане холодной воды.
2В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
3Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
4Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
5Белки взбить.
6Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
7Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
8Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
9Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
10Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
11Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
12Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты