Торт с шоколадных пряников
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Для приготовления этого торта можна взять и другие фрукты или же готовить вовсе без них. Украсить изделие можно глазурью (какао (шоколад)+немного сливочного масла+немного сахара (если используется какао или горький шоколад): все смешать и разогреть в небольшой кастрюльке), или фруктами, при возможности, отличными от тех, что есть в его основе (например, яблоком или киви). Это придаст торту пикантной кислинки. Также при его приготовлении/украшении можно использовать сок лимона (сбрызнуть им крем/фрукты или украшение)/сухофрукты. Это также придаст торту необычный вкус, в сравнении со сладкой основой. Объем и соответственно кол-во порций можно корректировать кол-вом ингредиентов, взятых для приготовления изделия.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
9
28
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шоколадные пряники
600 гСметана 30%-ная
600 гСахарная пудра
100 гБананы
2 штукиГрецкие орехи
по вкусуКокосовая стружка
по вкусуШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
2Бананы нарезать кружками и тоже отложить.
3Сметану смешать с сахарной пудрой.
4Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).
5Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
6Ломтики пряников окунать в сметану и укладывать на дно миски, при этом пробелы заполнять ими же. По желанию слой посыпать орехами.
7Следующий слой — банановый. По желанию опять посыпаем орехами. Затем слой пряничный. И так чередовать до окончания всех вышеуказанных продуктов. Последним выложить слой из пряников.
8Изделие выдержать несколько часов при комнатной температуре, охладить, перевернуть вверх дном и освободить от пищевой пленки.
9Торт можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, оставшимися орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты