ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с соленой карамелью

Торт с соленой карамелью

АВТОР: Amelia Hailey
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
12
50
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
430 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый миндаль
150 г
Разрыхлитель
7 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Сливочное масло
65 г
Сметана 30%-ная
250 г
Творожный сыр
300 г
Сахарная пудра
250 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка): Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
2Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
3Готовое тесто разделить на три равные части.
4Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.
5Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль — 1 ч. л.): Разделить 300 г сахара на 6 частей.
6В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета. Добавить вторую партию сахара, снова растопить. Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
7Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
8Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
9Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
10Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
11Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
12Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
13Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.
Комментарии (2):
0
Тортик очень вкусный получился, все оценили. Только я лично сахара в бисквит поменьше брала. Но за рецептик огромное спасибо))
0
Тортик очень вкусный получился, все оценили. Только я лично сахара в бисквит поменьше брала. Но за рецептик огромное спасибо))
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0