Торт с соленой карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
12
50
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
430 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый миндаль
150 гРазрыхлитель
7 гСливки 33%-ные
300 млСливочное масло
65 гСметана 30%-ная
250 гТворожный сыр
300 гСахарная пудра
250 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка):
Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
2Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
3Готовое тесто разделить на три равные части.
4Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.
5Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч.л.):
Разделить 300 г сахара на 6 частей.
6В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета.
Добавить вторую партию сахара, снова растопить.
Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
7Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
8Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета.
Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
9Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
10Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
11Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
12Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
13Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Тортик очень вкусный получился, все оценили. Только я лично сахара в бисквит поменьше брала. Но за рецептик огромное спасибо))
0
Тортик очень вкусный получился, все оценили. Только я лично сахара в бисквит поменьше брала. Но за рецептик огромное спасибо))
спецпроекты
Похожие рецепты