Торт с творожным сыром и ягодами

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 стакана

Творожный сыр 300 г

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 500 г

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать.
  • 2. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешать сливки, творожный сыр и сахар, хорошо взбить миксером. Разделить крем на три части. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Ягоды разморозить, разделить на три части.
  • 5. Смешать 2/3 крема с 2/3 ягод. Половиной массы намазать один корж. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
  • 6. Оставшейся третью сырного крема обмазать торт со всех сторон. На торт выложить оставшиеся ягоды. Украсить торт натертым белым шоколадом. Убрать в холодильник на час.

Похожие рецепты

Миндальные бискотти

Автор: Galina Pronina
7 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 100 г

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из темного шоколада с кремом из белого…

Автор: Ангелина Плаксицкая
11 ингредиентов
4 порции 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 100 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 190 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог из кислого молока

Автор: Именно Аннушка
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кислое молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар на кончике ножа

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три молока»

Автор: Хорошие Рестораны
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

Автор: Iren Stelnyk
10 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов