
Торт с вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
9
33
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
125 гКоричневый сахар
175 гПекарский порошок
1,5 чайных ложекВаренье
4 столовые ложкиСливки
150 млСахарная пудра
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой миске взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.
2В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния. Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы. Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).
4Извлеките формы из духовки, очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают, взбейте сливки.
5Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем. Соедините два коржа. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если вам захочется сделать более тяжелую и сладкую начинку для этого торта, вы можете смешать равные доли сахара и взбитого сливочного масла. Варенье можно использовать любое — малиновое, вишневое, клубничное, абрикосовое и т.д.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Как можно было забыть написать, сколько яйц нужно положить?
Похожие рецепты
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0