ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
АВТОР: Виолетта Т
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
23326
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1146
16
61
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
300 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Молочный шоколад
100 г
Вишневый компот
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
Совет к рецептуBon Appetit!
Комментарии (51):
0
вместо классического маскарпоне взяла шоколадный, в пропитку коржа добавила коньяк, украсила торт ягодами. это было божественно)
0
очень вкусное кондитерское изделие! очень советуб
0
Это сказка! В компот для пропитки добавила пряный ром, шоколад не добавляла, сам торт украсила голубикой и клубникой (сколько поместилось). Просто языки попроглатывали! Рекомендую — быстро готовится, сказочно вкусный и красивый! тортик у нас улетел на 5 (две девушки и 3 мужчины) за одно чаепитие))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
2
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0