ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт с вишней в шоколадной помадке

АВТОР: Anna Elektra Kolomiets
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
10
38
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
310 г
Куриное яйцо
3 штуки
Мед
1 столовая ложка
Гашеная сода
0,3 чайных ложек
Сахар
450 г
Молоко
2½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Какао
4 чайные ложки
Консервированная вишня
2 банки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для начала разделим масло на 3 части: для коржей — 60 грамм, для крема — 200 грамм, для помадки оставляем 50 грамм.
2Для коржей смешиваем в теплой кастрюле (молоковарке) 60 грамм масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 1 столовую ложку меда, 0,3 чайные ложки гашеной уксусом соды и 2 стакана муки. Делим полученное тесто на 6–8 частей. Каждую часть нужно обвалять в муке и сложить в теплую кастрюлю (молоковарку). Из бумаги для выпечки вырезаем два круга диаметром, примерно, 23 см. Распределяем пальцами одну часть теста на пергаменте, корж протыкаем в нескольких местах вилкой, выпекаем в разогретой духовке 4 минуты. Повторяем с остальными частями.
3Для крема 0,5 стакана молока, 150 грамм сахара, 3 чайные ложки муки смешиваем. Кипятим в сотейнике 1 стакан молока и добавляем в него молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая. Когда начнет пыхтеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем туда 200 грамм мягкого масла.
4Для помадки (готовится с утра, когда торт уже настоялся) 1 стакан молока, 100 грамм сахара, 4 чайные ложки какао (Золотой ярлык) и 50 грамм масла смешиваем и варим 30 минут, постоянно помешивая, когда не будет растекаться и приобретет состояние крема — выключаем. Остужаем.
5Кладем на блюдо первый корж, промазываем его кремом, укладываем вишни (без косточек), следом — следующий корж и т.д. Верхний корж оставляем без крема и вишни. Убираем торт на ночь в холодильник — он осядет и хорошо пропитается. Утром достаем, ровняем края, обрезая торт острым ножом по кругу. Обмазываем аккуратно помадкой сверху и по бокам. По желанию украшаем.
Совет к рецепту
Можно добавить к вишне консервированные персики.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0