Торт с вишней в шоколадной помадке

Автор: Anna Elektra Kolomiets
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Elektra Kolomiets

Автор: Anna Elektra Kolomiets

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт из моего детства, мама пекла мне такой торт на день рождение. Он немного хлопотный, но все ингридиенты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 310 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Сахар 450 г

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 4 чайные ложки

Консервированная вишня 2 банки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для начала разделим масло на 3 части: для коржей — 60 грамм, для крема — 200 грамм, для помадки оставляем 50 грамм.
  • 2. Для коржей смешиваем в теплой кастрюле (молоковарке) 60 грамм масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 1 столовую ложку меда, 0,3 чайные ложки гашеной уксусом соды и 2 стакана муки. Делим полученное тесто на 6–8 частей. Каждую часть нужно обвалять в муке и сложить в теплую кастрюлю (молоковарку).
    Из бумаги для выпечки вырезаем два круга диаметром, примерно, 23 см. Распределяем пальцами одну часть теста на пергаменте, корж протыкаем в нескольких местах вилкой, выпекаем в разогретой духовке 4 минуты. Повторяем с остальными частями.
  • 3. Для крема 0,5 стакана молока, 150 грамм сахара, 3 чайные ложки муки смешиваем. Кипятим в сотейнике 1 стакан молока и добавляем в него молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая. Когда начнет пыхтеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем туда 200 грамм мягкого масла.
  • 4. Для помадки (готовится с утра, когда торт уже настоялся) 1 стакан молока, 100 грамм сахара, 4 чайные ложки какао (Золотой ярлык) и 50 грамм масла смешиваем и варим 30 минут, постоянно помешивая, когда не будет растекаться и приобретет состояние крема — выключаем. Остужаем.
  • 5. Кладем на блюдо первый корж, промазываем его кремом, укладываем вишни (без косточек), следом — следующий корж и т.д. Верхний корж оставляем без крема и вишни. Убираем торт на ночь в холодильник — он осядет и хорошо пропитается. Утром достаем, ровняем края, обрезая торт острым ножом по кругу. Обмазываем аккуратно помадкой сверху и по бокам. По желанию украшаем.

Совет к рецепту

Можно добавить к вишне консервированные персики.

Похожие рецепты

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пирожные с фундуком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с заварным кремом

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Водка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов