ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

АВТОР: Stacie Ki
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
8
47
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Яичный белок
3 штуки
Фундук
50 г
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
750 мл
Малина
250 г
Клубника
250 г
Темный шоколад
150 г
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.
2Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
3Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.
4Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
5Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.
6Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Тортик очень вкусный))Торт-мороженное. Главное, чтоб сливки были именно 35%, если % будет меньше может получится слишком ледяным))И главное не забыть соус)) У меня были 20%, добавила сметаны, немного спаслась этим и держала около 10 часов. Вычитала, что главное держать не менее 3 часов.)Спасибо за рецепт.
0
а вот мне показалось, что этот торт вкуснее в незамороженгом виде, поавда, это уже и не торт вовсе. если его заморозить, то получаются безвкусные ягоды-льдышки
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0