Торт «Сент-Оноре»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
9
35
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штукиСливочное масло
350 гМолоко
370 млСоль
щепоткаЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
465 гВаренье
1 столовая ложкаВанильный сахар
по вкусуСахар
280 гВода
130 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления песочного теста, которое послужит основой, растереть 150 г размягченного сливочного масла с 250 г муки до состояния крошки, добавить 75 г сахара, перемешать. Затем вбить 1 яйцо, хорошо вымесить, пока тесто не станет собираться в комок. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2Приготовить профитроли, для чего смешать 120 мл воды со 120 мл молока, щепоткой соли и 0,5 чайной ложки сахара, добавить 100 г сливочного масла, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить 150 г муки, хорошо размешивая. В получившееся тесто по одному вводить 3 яйца, продолжая хорошо размешивать. Отложить 1/4 часть теста, остальную часть положить в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, а потом при температуре 190 градусов до коричневой корочки. Дать остыть.
3Песочное тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в круглую форму. Сверху, по краю песочного теста, выдавить из кондитерского мешка круг из оставшегося заварного теста. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
4Для заварного крема желтки растереть со 100 г сахара обычного и сахаром ванильным, добавить 2,5 столовые ложки муки и хорошо размешать. Постепенно добавить 250 мл молока и варенье, размешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Оставить остывать. Когда остынет, добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.
5Заварным кремом начинить профитроли и прикрепить их с его помощью на заварной круг. Остальную часть крема выложить в середину торта.
6Для карамели смешать 1 чайную ложку воды с 4 столовыми ложками сахара и расплавить на небольшом огне. Взять две вилки, и с их помощью сделать карамельные нити. Выложить карамельные нити на торт.
Совет к рецепту
Профитроли и песочно-заварной корж можно выпекать одновременно, чтобы сэкономить время.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты