Торт «Сент-Оноре»

Автор: am_sv
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 350 г

Молоко 370 мл

Соль щепотка

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 465 г

Варенье 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сахар 280 г

Вода 130 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления песочного теста, которое послужит основой, растереть 150 г размягченного сливочного масла с 250 г муки до состояния крошки, добавить 75 г сахара, перемешать. Затем вбить 1 яйцо, хорошо вымесить, пока тесто не станет собираться в комок. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Приготовить профитроли, для чего смешать 120 мл воды со 120 мл молока, щепоткой соли и 0,5 чайной ложки сахара, добавить 100 г сливочного масла, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить 150 г муки, хорошо размешивая. В получившееся тесто по одному вводить 3 яйца, продолжая хорошо размешивать. Отложить 1/4 часть теста, остальную часть положить в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, а потом при температуре 190 градусов до коричневой корочки. Дать остыть.
  • 3. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в круглую форму. Сверху, по краю песочного теста, выдавить из кондитерского мешка круг из оставшегося заварного теста. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
  • 4. Для заварного крема желтки растереть со 100 г сахара обычного и сахаром ванильным, добавить 2,5 столовые ложки муки и хорошо размешать. Постепенно добавить 250 мл молока и варенье, размешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Оставить остывать. Когда остынет, добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.
  • 5. Заварным кремом начинить профитроли и прикрепить их с его помощью на заварной круг. Остальную часть крема выложить в середину торта.
  • 6. Для карамели смешать 1 чайную ложку воды с 4 столовыми ложками сахара и расплавить на небольшом огне. Взять две вилки, и с их помощью сделать карамельные нити. Выложить карамельные нити на торт.

Совет к рецепту

Профитроли и песочно-заварной корж можно выпекать одновременно, чтобы сэкономить время.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
351

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
480

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
627

7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
482

7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209