Торт-серце с желе

Торт-серце с желе

Автор: Елена Скорая
порции: 12 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Скорая

Автор: Елена Скорая

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Ром 4 столовые ложки

Сметана ½ кг

Фруктовый мармелад 4 штуки

Кондитерские украшения по вкусу

Вишневое желе 90 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто, выложить его в форму-сердце и выпекать до готовности.
  • 2. Желе приготовить в половине воды, указанной в инструкции. Половину его вылить в форму-сердце, для самого верхнего слоя (украшения), а вторую часть отложить.
  • 3. Корж разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Взять ром и хорошенько пропитать им коржи. На нижний корж с помощью большого ножа равномерно нанести мармелад. Оставшееся желе нарезать небольшими кубиками.
  • 5. Взбить сметану. Смазать нижний корж и посыпать частью нарезанного кубиками желе. Аккуратно накрыть вторым коржом.
  • 6. Оставшимся кремом или сметаной смазать торт полностью. Бока украсить разноцветной посыпкой. Верхний корж выложить застывшим желе в форме сердца и остатками кубиков желе.

Похожие рецепты

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой сметанный пирог

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ваниль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный пирог с вишней

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑парижски

Автор: Анна Добрикова
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сахар 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное пирожное на сметане

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 6 штук

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов