Торт-серце с желе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
9
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканПекарский порошок
½ чайные ложкиРом
4 столовые ложкиСметана
½ кгФруктовый мармелад
4 штукиКондитерские украшения
по вкусуВишневое желе
90 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Замесить тесто, выложить его в форму-сердце и выпекать до готовности.
2Желе приготовить в половине воды, указанной в инструкции. Половину его вылить в форму-сердце, для самого верхнего слоя (украшения), а вторую часть отложить.
3Корж разрезать пополам.
4Взять ром и хорошенько пропитать им коржи. На нижний корж с помощью большого ножа равномерно нанести мармелад. Оставшееся желе нарезать небольшими кубиками.
5Взбить сметану. Смазать нижний корж и посыпать частью нарезанного кубиками желе. Аккуратно накрыть вторым коржом.
6Оставшимся кремом или сметаной смазать торт полностью. Бока украсить разноцветной посыпкой. Верхний корж выложить застывшим желе в форме сердца и остатками кубиков желе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты