ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Шварцвальдская вишня»

Торт «Шварцвальдская вишня»

АВТОР: Марина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
12
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Тертый шоколад
60 г
Сливки 35%-ные
600 мл
Вишня
500 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахарная пудра
120 г
Вишневый ликер
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
2Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
5Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
6Теплым сиропом пропитать коржи.
7Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
9Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
10По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
Комментарии (4):
0
у меня почему-то корж упал( но в целом получилось очень вкусно!.. и быстро, что не маловажно.
1
в процессе готовки бисквита духовку нельзя открывать, вот и опустился. нужно выключать духовку чуть заранее и не открывать, пока не остынет 
0
взбивать белки нужно холодные и вмешивать аккуратно лопаткой в готовое тесто
0
В рецепте 3 столовых ложек сахара и 120г сахарной пудры. Сколько сахара в бисквит, сколько в сироп, сколько в сливки?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0