Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Шварцвальдская вишня»

Торт «Шварцвальдская вишня»

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 2 часа
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
23
73
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Тертый шоколад
60 г
Сливки 35%-ные
600 мл
Вишня
500 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахарная пудра
120 г
Вишневый ликер
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст. л теплой воды.
2Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
5Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
6Теплым сиропом пропитать коржи.
7Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
9Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
10По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
Комментарии (3):
0
у меня почему-то корж упал ( но в целом получилось очень вкусно!.. и быстро, что не маловажно.
1
в процессе готовки бисквита духовку нельзя открывать, вот и опустился. нужно выключать духовку чуть заранее и не открывать, пока не остынет
0
В рецепте 3 столовых ложек сахара и 120г сахарной пудры. Сколько сахара в бисквит, сколько в сироп, сколько в сливки?
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0