ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Шварцвальдская вишня»

Торт «Шварцвальдская вишня»

АВТОР: Марина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
72
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
12
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Тертый шоколад
60 г
Сливки 35%-ные
600 мл
Вишня
500 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахарная пудра
120 г
Вишневый ликер
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
2Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
5Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
6Теплым сиропом пропитать коржи.
7Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
9Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
10По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В рецепте 3 столовых ложек сахара и 120г сахарной пудры. Сколько сахара в бисквит, сколько в сироп, сколько в сливки?
0
у меня почему-то корж упал( но в целом получилось очень вкусно!.. и быстро, что не маловажно.
1
в процессе готовки бисквита духовку нельзя открывать, вот и опустился. нужно выключать духовку чуть заранее и не открывать, пока не остынет 
0
взбивать белки нужно холодные и вмешивать аккуратно лопаткой в готовое тесто
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0