Торт «Шварцвальдская вишня»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
12
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
120 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао
3 столовые ложкиТертый шоколад
60 гСливки 35%-ные
600 млВишня
500 гВанильный сахар
2 чайные ложкиСахарная пудра
120 гВишневый ликер
4 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
2Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
3Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
4Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
5Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
6Теплым сиропом пропитать коржи.
7Сливки взбить с сахаром и ванилью.
8Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
9Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
10По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
у меня почему-то корж упал(
но в целом получилось очень вкусно!.. и быстро, что не маловажно.
1
в процессе готовки бисквита духовку нельзя открывать, вот и опустился. нужно выключать духовку чуть заранее и не открывать, пока не остынет
0
взбивать белки нужно холодные и вмешивать аккуратно лопаткой в готовое тесто
0
В рецепте 3 столовых ложек сахара и 120г сахарной пудры. Сколько сахара в бисквит, сколько в сироп, сколько в сливки?
спецпроекты
Похожие рецепты