Торт «Сказки черного леса»

Автор: Алла Верес
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Миндаль 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Вишневый компот 1 банка

Крахмал 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Шерри 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 375 мл

Ванильный пудинг 2 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Водка ½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита потребуется: 150 грамм мягкого масла, 1 стакан сахара, 6 яиц (белки отделить от желтков), 1 стакан просеянной муки, 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм тертого горького шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя, 1 столовая ложка какао, щепотка соли, 2 столовые ложки бренди и 3 столовые ложки лимонного сока. Чтобы сделать бисквит, в миске смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный сахар, какао и соль. В миксере на высокой скорости взбить масло с 0,5 стакана сахара в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать еще 5 минут.
    Снизить скорость работы миксера до минимальной. Добавить в масляно-яичную смесь 0,5 мучной смеси. Перемешать. Затем добавить бренди и сок и опять перемешать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еще минуту. Взбить белки. Когда уже будет устойчивая пена, постепенно добавить сахар. Белки должны взбиться в очень густую пену. В 3 приема добавить белки к остальной массе, аккуратно перемешивая. Разложить тесто в форму диаметром 24 см, дно проложив бумагой для выпечки, и поставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
  • 2. Для вишневой прослойки потребуется: 1 банка (380 грамм) вишни из вишневого компота, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки без горки крахмала, 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки шерри. Отбросить вишню на дуршлаг. 1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить сахар и довести на огне до кипения. Снизить огонь до минимума. Крахмал развести водой. Добавить в кипящий компот. Хорошо размешать (Обратите внимание на то, что крахмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне). Дать полностью остыть и смешать с вишней.
  • 3. Чтобы сделать крем, нужно взбить 1,5 пачки (375 мл) сливок 32–38%-ной жирности, 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки готового ванильного пудинга.
  • 4. Для пропитки смешать 0,5 стакана водки и 1/3 стакана жидкости из компота. Выложить 1 корж на тарелку и хорошо его пропитать. Выложить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верха). Сверху выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж опять пропитать. Смазать бока и верх торта сливками. Поставить в холодильник на 0,5 часа.
  • 5. Сделать помадку. Для помадки потребуется: 150 грамм горького шоколада, 125 мл сливок, 30 грамм сливочного масла. В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забывать помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Залить торт еще теплой (но не горячей) помадкой так, чтобы захватить и бока (методом вращения сковородки с блинами).
  • 6. Украсить торт по вкусу.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Миндаль 160 г

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Темный шоколад 150 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

10 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Темный шоколад 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 45 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 45 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

11 ингредиентов
6 порций 9 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
784

11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут + 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 20 г

Пшеничная мука 300 г

Абрикосы 8 штук

Вода 1 стакан

Сахар 180 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 16 г

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Какао 20 г

Вишня без косточек 600 г

Ванильный пудинг 1 штука

Темный шоколад 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3