Торт «Сладкоежка»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
15
46
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
7 штукМелкий белый сахар
530 гПшеничная мука
200 гКакао-порошок
60 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливочное масло
220 гСметана 20%-ная
200 гБананы
2 штукиМолоко
200 млБелый шоколад
250 гCмородиновый джем
200 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
2Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
3Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
4Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.
5Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.
6Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.
7От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут.
8Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты