Торт «Сладкоежка»

Автор: Лиза Савинова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Савинова

Автор: Лиза Савинова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Белый мелкий сахар 530 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сметана 20%-ная 200 г

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Белый шоколад 250 г

Cмородиновый джем 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
  • 2. Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
  • 3. Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
  • 4. Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.
  • 5. Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.
  • 6. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.

Похожие рецепты

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог со сливочным маслом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Veronica Smyslina
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с масляным кремом

Автор: Лена Сиражиева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Белый мелкий сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов