Торт «Слоеное полено»

Торт «Слоеное полено»

Автор: Наташа Прокопенко
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Прокопенко

Автор: Наташа Прокопенко

4 рецепта

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 350 г

Сгущенное молоко 250 г

Коньяк 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
  • 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
  • 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
  • 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
  • 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Похожие рецепты

Крем сливочный со сгущеным молоком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный торт с зефиром на скорую руку

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вафельные коржи 2 штуки

Зефир 400 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Картошка»

Автор: Юлия Дикая
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой творожный густой крем

Автор: Ольга Павлова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 320 г

Сливочное масло 175 г

Сахарная пудра 90 г

Сгущенное молоко 65 г

Ванильный сахар 15 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов