ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Сметанник» полосатый

Торт «Сметанник» полосатый

АВТОР: Анна Бойченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
12
72
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана 33%-ная
1300 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
2½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.
2Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.
3Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
4Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.
5Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.
6Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.
7Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.
Совет к рецепту
После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0