
Торт «Сметанник» полосатый


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2401
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
144,5
грамм
-
Углеводы
248,9
грамм
Ингредиенты
Сметана 33%-ная 1,3 кг
Сливочное масло 200 г
Сахар 2,5 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный сахар по вкусу
Гашеная сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3 стакана
Какао 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.