Торт «Сметанник» полосатый
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
12
72
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана 33%-ная
1300 гСливочное масло
200 гСахар
2½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
по вкусуГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 стаканаКакао
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.
2Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.
3Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
4Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.
5Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.
6Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.
7Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.
Совет к рецепту
После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты