Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Автор: Nataliya Melnik
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nataliya Melnik

Автор: Nataliya Melnik

9 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца растереть со стаканом сахара.
  • 2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
  • 3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
  • 4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
  • 5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
  • 7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
  • 8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Совет к рецепту

Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Похожие рецепты

Торт лимонный

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сметана 450 г

Сода на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадный с шоколадным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный рулет

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный лимонный рулет

Автор: Julia Nosanenko
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов