ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Сникерс» с ореховой нугой

Торт «Сникерс» с ореховой нугой

АВТОР: Женечка
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
31
53
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
9 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Вода
200 мл
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Мед
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванилин
1 штука
Сливочное масло
100 г
Жареный арахис
500 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для нуги понадобится сахар — 300 грамм; мед — 5 столовых ложек; яичные белки — 2 штуки; вода — 50 мл; лимонный сок — 1 чайная ложка; ванильный сахар — 1 пакетик; орехи — 300 грамм (у меня — арахис).
2Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем, поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
3Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Варить после кипения 10–12 минут.
4Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
5Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей.
6Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
7Для бисквита понадобится 7 яиц; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 1 стакан растительного масла; 3/4 стакана воды; 3 чайные ложки разрыхлителя; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 пакетик ванилина.
8Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
9Желтки, воду (теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
10В желтковую массу добавить треть взбитых белков. Добавить сухую смесь. Аккуратно ввести оставшиеся белки.
11Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
12Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать, остудить, после охлаждения разрезать на 3–4 коржа.
13Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
14Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
15Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги. На нугу положить еще один корж.
16Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
17Для глазури понадобится масло сливочное — 50 грамм; какао — 2 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; сметана — 3 столовые ложки; арахис — 50 грамм.
18Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар. Когда сахар растворится, добавить сметану и тщательно перемешать.
19Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0