Торт со сметанным кремом, шоколадной глазурью и орехами

Автор: Ольга Ломаченкова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Ломаченкова

Автор: Ольга Ломаченкова

1 рецепт

История к рецепту

«История к рецепту... В моём детстве мама готовила его по праздникам, и когда мы ездили в "Стайки"»

Читать полностью

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахар по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Шоколад по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вылить банку сгущенки в емкость. Добавить мягкое сливочное масло, муку, 2 яйца и соду. После добавления каждого нового ингредиента массу тщательно перемешивать миксером.
  • 2. Для крема взбить сметану с 1 яйцом и сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выпечь из полученного теста три коржа. Вынуть готовые коржи из емкости очень осторожно.
  • 4. Каждый корж промазать сметанным кремом.
  • 5. Растопить шоколадную плитку на паровой бане.
  • 6. Растаявший шоколад распределить по верху и бокам торта.
  • 7. Посыпать грецкими орехами. Дать немного постоять.

Совет к рецепту

Сметану для крема выбирайте жирную. Шоколад и орехи можно выбрать по своему вкусу. Я даю торту выстояться ночь в прохладном помещении.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый торт

Автор: Элина Уткина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками шоколада

Автор: Nikita kov
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Автор: Daria Margina
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов