Торт со сметаной и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
10
31
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гашеная сода
1 чайная ложкаВанильный сахар
10 гСметана 25%-ная
600 гЧернослив без косточек
120 гКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
1 стаканСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
2Выливаем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом (можно присыпать мукой). Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
3Вынимаем, разрезаем на три коржа.
4Пока коржи остывают, беремся за крем.
5Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
6Тщательно промазываем остывшие коржи.
Совет к рецепту
Самое главное потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего, или хотя бы часа на три.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты