Торт (Tres leches)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
9
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиСгущенное молоко
150 гСливки 20%-ные
150 млТопленое молоко
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до его полного растворения, белки взбить с 1 ложкой сахара до мягких пиков.
3Крайне аккуратными движениями перемешать обе массы, добавить муку, еще раз бережно перемешать.
4Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную) и выпекать около 35 минут.
5Смешать сливки, сгущенку и топленое молоко и пропитать полученной смесью еще горячий, предварительно наколотый вилкой бисквит.
6Убрать на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
7Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или меренгой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты