Торт (Tres leches)

Автор: Dobraya_feya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dobraya_feya

Автор: Dobraya_feya

5 рецептов

История к рецепту

«Выдающийся десерт латиноамериканской кухни - торт с тремя видами молока. Крайне прост в приготовлении, но результат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 150 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Топленое молоко 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до его полного растворения, белки взбить с 1 ложкой сахара до мягких пиков.
  • 3. Крайне аккуратными движениями перемешать обе массы, добавить муку, еще раз бережно перемешать.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную) и выпекать около 35 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Смешать сливки, сгущенку и топленое молоко и пропитать полученной смесью еще горячий, предварительно наколотый вилкой бисквит.
  • 6. Убрать на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
  • 7. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или меренгой.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный бисквитный пирог

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 30 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Кипяток 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 320 г

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов