Торт (Tres leches)

Торт (Tres leches)

Автор: Оля Салтевская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Салтевская

Автор: Оля Салтевская

5 рецептов

История к рецепту

«Выдающийся десерт латиноамериканской кухни - торт с тремя видами молока. Крайне прост в приготовлении, но результат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 150 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Топленое молоко 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до его полного растворения, белки взбить с 1 ложкой сахара до мягких пиков.
  • 3. Крайне аккуратными движениями перемешать обе массы, добавить муку, еще раз бережно перемешать.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную) и выпекать около 35 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Смешать сливки, сгущенку и топленое молоко и пропитать полученной смесью еще горячий, предварительно наколотый вилкой бисквит.
  • 6. Убрать на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
  • 7. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или меренгой.

Похожие рецепты

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Топленое молоко 50 мл

Сгущенное молоко 50 г

Куриное яйцо 8 штук

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет «Жираф»

Автор: Анна Перегуда
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с лаймовой начинкой

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 135 г

Куриное яйцо 4 штуки

Лайм 3 штуки

Сливки 20%-ные 60 мл

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные кексы с шоколадом

Автор: Ксения Дудко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливки 20%-ные 100 г

Ванильный сахар 50 г

Молочный шоколад 8 кусков

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный бисквитный пирог

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 30 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Кипяток 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 320 г

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» на сковороде

Автор: Polina Dubenko
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов