
Торт «Три шоколада» со сливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
625
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
9
46
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молочный шоколад
200 гГорький шоколад
200 гБелый шоколад
200 гЖелатин в пластинах
1 штукаЯичный желток
6 штукСливочное масло
60 гСливки 34%-ные
450 гБисквитная основа для торта
150 гГрецкие орехи
20 гКедровые орехи
20 гКакао-порошок
20 гЛикер «Амаретто»
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (44):
0
Первым тортом не наелись, сразу последовал второй:) Решила, ну его этот белый шоколад, сделала такие слои — молочный, горький, молочный и взбитые сливки)… Вообщем теперь это мой любимый торт)
0
Очень вкусно, всем гостям понравилось. на слои брала такие пропорции желатина: черный — 1 пластина, молочный — 1,5, белый — 2,5.
немного разводила шоколад молоком, мл. 50-70
Похожие рецепты
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0