ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Три шоколада» со сливками

Торт «Три шоколада» со сливками

АВТОР: Николай Сарычев
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
625
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
9
46
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молочный шоколад
200 г
Горький шоколад
200 г
Белый шоколад
200 г
Желатин в пластинах
1 штука
Яичный желток
6 штук
Сливочное масло
60 г
Сливки 34%-ные
450 г
Бисквитная основа для торта
150 г
Грецкие орехи
20 г
Кедровые орехи
20 г
Какао-порошок
20 г
Ликер «Амаретто»
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.
Комментарии (44):
0
Первым тортом не наелись, сразу последовал второй:) Решила, ну его этот белый шоколад, сделала такие слои — молочный, горький, молочный и взбитые сливки)… Вообщем теперь это мой любимый торт)
0
А где взять этот ликер или его может заменить чем-то можно?
0
А вы сами бискит делали или покупали?
0
Очень вкусно, всем гостям понравилось. на слои брала такие пропорции желатина: черный — 1 пластина, молочный — 1,5, белый — 2,5. немного разводила шоколад молоком, мл. 50-70
0
Делала другу на день рождения, остался очень довольным :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
15
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0